Меню сайта
Категории каталога
Змеи [18]
Всякие интересности про змей
Властелин колец [26]
Статьи и многое другое про книгу и фильм Властелин колец
Оружие [1]
Фото,описание,история,види
Толкиен [0]
Всё о Толкиене исключая властелин колец
Новости [1]
Авто [0]
Приколы [3]
Новые технологии [0]
Интересности [1]
Девушки 18+ [6]
Мини-чат
200
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 59
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
музыка mp3
скачать mp3

Пятница, 10.05.2024, 15:48



Приветствую Вас Гость
Каталог статей
Главная » Статьи » Змеи

Фото и описание змей 7


Тигровый питон (Python molurus bivittatus)

Ареал: Юго-Восточная Азия

Размер: до 7 м

Естественные места обитания: придерживается водоемов

Питание: млекопитающие, птицы

Плодовитость: до 100 яиц

Самый известный представитель рода Python, этот факт вполне обоснован, ведь нет больше красивых миролюбивых гигантских змей, хотя и это утверждение спорно. Среди тигровых питонов тоже встречаются яркие индивидуалы, для которых нет ничего более святого, чем съесть хозяина. Еще агрессивным питон может стать от недостатка внимания, навещайте по чаще своего подопечного. Питон длиной более 5 м считается потенциально опасным для взрослого человека животным, потому не стоит в одиночку с таким змеем общаться, лучше производить различные манипуляции с помощью еще одного или нескольких людей. Все написанное относится к темному тигровому питону (P. m. bivittatus), есть еще и светлый тигровый питон (P. m. molurus). Он гораздо реже встречается у террариумистов, по поводу этого факта никто особо и не расстраивается, уж очень это агрессивный подвид.


АНАКОНДА

Основная окраска анаконды серовато-зеленая с крупными темно-бурыми пятнами округлой или продолговатой формы, чередующимися в шахматном порядке. По бокам туловища идет ряд мелких светлых пятен, окруженных черной полосой. Такая окраска великолепно скрывает анаконду, когда она затаивается, лежа в тихой заводи, где по серо-зеленой воде плавают бурые листья и пучки водорослей. Излюбленные места анаконды - слабопроточные рукава и заводи, старицы и озера, заболоченные низины в бассейнах рек Амазонки и Ориноко. В таких укромных уголках анаконда, лежа в воде, сторожит свою добычу различных млекопитающих, приходящих на водопой (агути, пекари), водоплавающих птиц, иногда черепах и молодых кайманов. Жертвой анаконды оказываются также домашние свиньи, собаки, куры, утки, когда они приближаются к воде. Анаконда нередко выползает на берег и принимает солнечные ванны, но далеко от воды не отходит. Она прекрасно плавает, ныряет и может долго находиться под водой, при этом ноздри ее закрываются специальными клапанами.


 


 

Обыкновенный удав (Boa constrictor)

Ареал: Центральная и Южная Америки

Размер: до 3 м

Естественные места обитания: взрослые придерживаются земли,

молодые предпочитают лазать

Питание: птицы и мелкие млекопитающие

Плодовитость: до 60 новорожденных

Обыкновенный удав относится к типовому для надсемейства Booidea роду, поэтому именно здесь я дам небольшое описание надсемейства.

Данное надсемейство включает несколько семейств, одно из них естественно Boidae. Семейства Dinilysiidae и Aniliidae объединяют не самых популярных змей, хотя азиатская лучистая змея (Xenopeltis unicolor) периодически встречается в террариумах. Но я бы хотел рассказать именно о семействе Boidae, так как здесь есть некоторые стереотипы, во-первых оно делится на четыре подсемейства, а не на два, это: питоны (Pythoninae), удавы (Boinae), Sanziniinae и удавчики (Erycinae). Общепринято считать, что питонов от “удавов” (Boinae+ Sanziniinae+ Erycinae) отличают по типу размножения и географическому распространению, то есть удавы обитают только в Америке и размножаются живорождением, а у питонов все наоборот. Во-первых, почему же мадагаскарские удавы (Acrantophis dumerili, Sanzinia madagascariensis) и новогвинейские удавы (Candoia aspera) считаются удавами. А во-вторых, неправильно думать, что подсемейства выделили, основываясь на этих умозрительных “признаках”, так не делается. В действительности же их выделили, основываясь на морфологии черепов, например у “удавов”, нет зубов на предчелюстной кости, а у питонов есть, еще у питонов есть надглазничная кость, у “удавов” ее нет.

Наш любимый обыкновенный удав пусть, как оказывается, и обделен некоторыми косточками и зубами, но зато является одной из самых популярных змей в мире. Такой титул удав заслужил благодаря доступности, простоте в содержании, миролюбивости (есть много исключений), большому количеству подвидов (B. c. Imperator, B. c. occidentalis, B. c. nebulosa, B. c. mexicana, B. c. melanogaster и многие другие) и вариабельности окраса.

Для содержания в неволе обыкновенного удава требуется горизонтальный террариум (100/50/50), в нем следует установить несколько толстых веток и полок, это прежде всего увеличит полезное пространство в террариуме, особенно если одна из полок обогревается. Источником тепла в террариуме служат лампы накаливания или напольный обогреватель. Температура в террариуме поддерживается около 26–29°, ночью не ниже 23°. Также можно установить грелку и в небольшой бассейн, в котором удав будет проводить много времени. К освещению удавы не требовательны. Периодически удавов надо облучать ультрафиолетом. Субстратом для них может быть торф, земля, сфагнум и просто чистая бумага.

Кормят обыкновенных удавов в неволе мышами, крысами, морскими свинками и кроликами раз в неделю или раз в месяц, зависит от размеров змеи, молодых можно кормить два раза в неделю.

Приплод, который вы видите на данной фотографии, был получен следующей методикой: пара самцов один 1.9 метров, и 2.5 метра по 4 года и пара самок 2.20 и 2.30, тоже ровесники, все лето до сентября хорошо откармливались. Далее, уже осенью, их переставали кормить некоторое время, чтобы из них все вышло. Для стимуляции к размножению необходим период охлаждения, поэтому, температура в террариуме у самок и у самцов, которые содержались отдельно, опускалась до 17–18° на три недели, все это при хорошей вентиляции. Естественно, температура до данной отметки понижалась не резко, а в течение недели. После периода охлаждения в террариумах самок и в террариумах самцов температура повышалась постепенно, сначала 3 часа в день обогрева, потом пять часов и так далее. Потом, пару самцов подсадили к паре самок. При этом поддерживалась высокая влажность и высокая температура. Так же, в террарриуме была установлена новая лампа дневного света с ультрафиолетовым спектром, в данном случае, использовали лампу Repti-Glo. Если у вас имеется только один самец удава, то в качестве стимуляции можно использовать шкуру самца другой особи этого же вида, ее подкидывают во время ссаживания самца с самкой. Далее удавов рассаживают и выкармливают, через пять месяцев самка рожает. Примерно за месяц до родов, она отказывается от еды. На последней стадии беременности самка увеличивается в два раза в толщину. Только родившихся удавов обязательно надо отсадить в другой террариум, чтобы самка не раздавила их. Молодые удавы первый раз линяют через неделю, после чего начинают есть средних мышей.




Внешний вид:

Крупная, длинной до 8 м, змея, окрашенная в коричневато-бурые тона. На светло-коричневом фоне туловища расположен ряд крупных и темных спинных пятен красновато-бурого цвета, и неправильной четырехугольной формы, кое-где соединенных перемычками. По бокам туловища идут два ряда небольших темных пятен со срединными светлыми “глазками”.

Распространение:

Пакистан (долина р. Инд), Индия и Шри-Ланка




 

Парагвайская анаконда (Eunectes notaeus)

Ареал: Бразилия, Парагвай, Аргентина

Размер: до 4 м (самцы заметно короче, до 2.5 м)

Естественные места обитания: заводи, болота, влажные леса

Питание: крупные грызуны, различные рептилии и рыба

Плодовитость: до 35 новорожденных

Очень красивый представитель семейства Boidae, по форме точная копия знаменитой гигантской родственницы (E.murinus), но по яркости в значительной мере превосходит. Кроме того, существует еще пара видов (подвидов E. murinus) анаконд, это E. beniensis и E.deschauenseei, но о них пока мало известно. Большую часть времени все анаконды проводят в теплой воде (около 25°), где и подстерегают потенциальную добычу, в неволе тоже следует кидать корм прямо в воду или на ветку, которая устанавливается над водой. Кормят взрослых особей раз в неделю или даже в месяц, молодых чаще. Едят анаконды в неволе мышей, крыс, морских свинок, кроликов и крупные виды здоровых птиц, а вот амфибий давать не стоит, да и рыбой часто баловать нельзя, это не эстетично.


Внешний вид:

Самый мелкий представитель рода, длинной до 1, 5 м. Рисунок головы состоит из крупного темного треугольного пятна сверху и боковых глазовисочных полос, между которыми лежит узкая желтая полоса. Окраска туловища королевского питона весьма характерна – вдоль тела от головы идут две спинно-боковые полосы, соединяющиеся темными поперечными перемычками. К середине туловища расстояние между перемычками увеличивается, сами они расширяются, а продольные полосы местами прерываются, и на светлых спинных полях появляются дополнительные пятна. По бокам вниз от этих полос спускаются неправильной формы выступы, охватывающие светлые боковые пятна, внутри которых имеется, в свою очередь, по темному пятну.

Распространение:

Страны Западной и Экваториальной Африки – от Сенегала до Нигерии и Камеруна.
Категория: Змеи | Добавил: Lady89 (17.01.2008)
Просмотров: 3331 | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2024 | Конструктор сайтов - uCoz